Es imprescindible subrayar y conocer la importancia del derecho a la intimidad como usuarios, y sobre todo al derecho que cada individuo tiene a la protección de sus datos personales, es por ello que ábreme despacio desea explicarle la forma en que sus datos personales que se puedan recopilar por cualquiera de los formularios de la web, serán tratados.

 Sus datos personales serán tratados de forma estrictamente confidencial, y sólo para aquellas finalidades que usted haya consentido, tal y como se explica en cada una de las políticas de privacidad específicas de cada formulario.

En este sentido, ÁBREME DESPACIO garantiza el cumplimiento de la normativa vigente en materia de protección de datos personales, reflejada en la Ley Orgánica 15/1999 de 13 de diciembre, de Protección de Datos de Carácter Personal y en el Real Decreto 1720/2007, de 21 diciembre, por el que se aprueba el Reglamento de Desarrollo de la LOPD y el reciente Reglamento Europeo de Protección de Datos del 25 de mayo de 2018. El uso de esta web implica la aceptación de esta política de privacidad.

1.  Recogida, finalidad y tratamientos de datos

ÁBREME DESPACIO tiene el deber de informar a los usuarios de su sitio web acerca de la recogida de datos de carácter personal que pueden llevarse a cabo, bien sea mediante el envío de correo electrónico o al cumplimentar los formularios incluidos en el sitio web. A su vez ábreme despacio informa a los usuarios de que la finalidad del tratamiento de los datos recabados contempla:

  1. Darle la mejor atención al cliente posible atendiendo a sus ruegos y preguntas realizadas a través, tanto del número de teléfono facilitado como a través del correo electrónico y permitirnos poneros en contacto con ustedes para solucionarlo.
  2. Ayudar en la mejora y renovación de la página web así como adaptarnos a nuevos servicios y productos según sus necesidades.
  3. Gestionar su registro en la página Web y permitir la realización de compras a través de la tienda de ábreme despacio
  4. Enviarle e-mails comunicando el estado de su pedido y tramitar las facturas.
  5. Tener actualizados sus datos.
  6. Tramitar cambios, devoluciones o garantías.
  7. Gestionar sus datos para enviarle información comercial (previo consentimiento explícito)
  8. Cumplir con el marco legal vigente.

Los datos personales proporcionados se conservarán mientras que el usuario no haga efectivo su derecho de supresión.

2. Derechos usuarios

De acuerdo con la Ley Orgánica 15/1999, de Protección de Datos de Carácter Personal, cualquier usuario puede ejercitar sobre la información que proporcionó a ábreme despacio, los derechos de acceso, rectificación, cancelación y oposición.

  1. Derecho de acceso. Es el derecho que tiene el usuario a obtener información sobre si sus propios datos de carácter personal están siendo objeto de tratamiento, la finalidad del tratamiento, así como la información disponible sobre el origen de dichos datos y las comunicaciones realizadas o previstas de los mismos.
  2. Derecho de rectificación. Derecho del usuario a que se modifiquen los datos que sean inexactos o estén  incompletos.
  3. Derecho de cancelación. Derecho del usuario a que se supriman los datos que resulten ser inadecuados o excesivos (de aquí surge el llamado “derecho al olvido“).  Debe indicarse el dato a cancelar y la causa que lo justifica, aportando documentación.
  4. Derecho de oposición. Derecho del usuario a que no se lleve a cabo el tratamiento de sus datos de carácter personal o se cese en el mismo en los supuestos en que:

a)no sea necesario su consentimiento para el tratamiento,

b)se trate de ficheros de prospección comerciales o

c)tengan la finalidad de adoptar decisiones referidas al interesado y basadas únicamente en el tratamiento automatizado de sus datos.

 Para poder hacer efectivo estos derechos, deberá dirigirse a ÁBREME DESPACIO a través del correo electrónico contacto@abremedespacio.com, adjuntando una fotocopia del DNI o cualquier documento identificativo equivalente, manifestando su voluntad de cancelación.

También podrá contactar con ÁBREME DESPACIO en el caso en el que simplemente quiera realizar una consulta o sugerencia en relación al tratamiento de sus datos de carácter personal.

Si considera que ÁBREME DESPACIO no ha tratado de forma correcta o que no ha atendido correctamente sus solicitudes o derechos, siempre podrá presentar una reclamación ante la Autoridad Competente en materia de protección de datos: Agencia Española de Protección de Datos

3. Carácter obligatorio o facultativo de la información facilitada por el usuario. 

Los Usuarios, mediante la marcación de las casillas correspondientes y entrada de datos en los campos, marcados con un asterisco (*) en el formulario de contacto o presentados en formularios de descarga, aceptan expresamente y de forma libre e inequívoca, que sus datos son necesarios para atender su petición, por parte del prestador, siendo voluntaria la inclusión de datos en los campos restantes. El usuario garantiza que los datos personales facilitados a ÁBREME DESPACIO son veraces y se hace responsable de comunicar cualquier modificación de los mismos.

ÁBREME DESPACIO informa y garantiza expresamente a los usuarios que sus datos personales no serán cedidos en ningún caso a terceros, y que siempre que fuera necesario realizar algún tipo de cesión de datos,  se pedirá previamente el consentimiento expreso e inequívoco por parte los usuarios. Todos los datos que les solicitamos a través del sitio web son obligatorios y necesarios para la prestación de un servicio óptimo. En caso en el que no facilite todos los datos, no se le podrá garantizar que los servicios e informaciones sean del todo ajustados a sus necesidades.

 

 

 

 

Este sitio web utiliza cookies para que usted tenga la mejor experiencia de usuario. Si continúa navegando está dando su consentimiento para la aceptación de las mencionadas cookies y la aceptación de nuestra política de cookies, pinche el enlace para mayor información.plugin cookies

ACEPTAR
Aviso de cookies
Abrir chat
1
¡Hola!
¿puedo ayudarte en algo?
Powered by